Corso barman Professionale Torino
ll corso da barman Professionale della Sweet and Sour di Torino è rivolto a professionisti e studenti interessati ad approfondire le nozioni apprese durante il corso base. Tra gli argomenti, verranno trattate le tecniche di miscelazione avanzata e la modulazione di cocktail complessi in contemporanea.
Il corso inizia con una verifica del corso base per potersi assicurare che tutti gli allievi partano con la stessa base di conoscenze. Si proseguirà con il perfezionamento delle tecniche di costruzione e modulazione dei cocktail. Procedendo si imparerà attraverso la pratica i metodi per creare più cocktail contemporaneamente (fino a 10).
Per quanto riguarda la merceologia si approfondiranno i concetti imparati nel corso base attraverso la preparazione di prodotti fatti in casa e lo studio di estrazioni alcoliche, idroalcoliche e derivati. Ulteriori argomenti trattati sono le acidità e le loro caratteristiche per non rovinare i drink, i legami e le texture per creare cocktail migliori e le tecniche di conservazione per avere sempre prodotti di ottima qualità. Per concludere si affronteranno le bibite e i sodati e la creazione di liquori, infusioni e aromatizzazioni.
Il corso è consigliato a chi possiede già una minima esperienza come barman e mira a creare una risora utile dietro ogni locale con conoscenze avanzate della merceologia e un’ autonomia e velocità di esecuzione del lavoro.